Назад к списку

В последнее время в России стали популярными блюда со всего мира

В последнее время в России стали популярными блюда со всего мира. Среди них встречаются рецепты, включающие в себя сырое или полусырое мясо и морепродукты. В связи с этим возникает вопрос, а так ли безопасны такие продукты?
В первую очередь хочется отмети
ть, что как такового «мяса с кровью» не бывает, а если да, то это производственный брак. Все дело в том, что при забое скота на мясо из него выпускается вся кровь. То, что мы называем кровью на самом деле просто мясной сок, его цвет зависит от степени прожарки мяса.
Ни в коем случае не допускается в употребление в сыром виде свинины и некоторых видов птицы (например курицы). Употребление, в так сказать, " в натуральном виде" возможно мяса говядины. Тар тар, стейки из мраморной говядины очень популярны в ресторанах и среди любителей мяса. Разные степени прожарки обуславливаются в первую очередь вкусом. Считается, что стейк минимальной прожарки более сочный, нежный и вкусный. Кроме того, при минимальной обжарке меньше всего появляется вредный для здоровья холестерин.
Да, есть такая вероятность, что при употреблении сырого мяса в организм могут попасть различные инфекции или даже гельминты, а при тепловой обработке этого можно избежать, но все дело заключается в поставщике мяса. Если поставщик не проверенный, а мясо не прошло санитарно-эпидемиологическую проверку, то даже термообработка не гарантирует вам безопасность такого мяса.
#NMTmed.
Посмотреть на Facebook